MESSAGE
私たちはジェットダイナーは、
ジェットグループの
飲食事業部として、
大分県を中心に飲食店を展開。
心地よい場所、見たこともないような
ワクワクする
ような空間、
地元大分の新鮮な食材を活かした
美味しいお料理を提供しています。
飲食が好きな人、
地元で働きたい人、
将来独立したい人…
まだまだ進化する
ジェットダイナーで
アツく一緒に働きませんか?
求人検索JOB SEARCH
BRAND
&AREA
EMPLOYMENT
STATUS
OCCUPATION
会社の魅力ATTRACTIVE COMPANY
働きやすさを追求し、
制度を改革
どうやったらスタッフがもっと働きやすいか、長く働いてもらうにはどうしたらよいかを常に試行錯誤し、制度や仕組みとして次々と改善しています。ここ最近だけでも、
- 賞与方式の見直し
- 初任給アップ
- 10年以上働いているスタッフの給与を増額
- 独立支援制度
- 月8回休み・8時間労働の働き方を取り入れる(※契約社員)
- 稼ぎたい・がっつり働きたい社員には有休を日割りで買い取る制度
- キャリアステップや役職ピラミッドのベースを1から改訂
など、「もっとこうしたらよいのに」「こんな制度があったらうれしい」を、会社の仕組みとしてスタッフに還元しています。
全て違う店名・
ブランドを展開
大分に7店舗、福岡に1店舗(2023年現在)展開していますが、業態や店名はすべて異なっています。その背景には、様々な業態のお店を地域のお客様に楽しんでいただきたい想いや、スタッフがマルチなスキルを身に付けられることはもちろんですが、もし「独立したいけれどお店を0から創ることは難しい」「今働いているお店を、自分の店として引き継いで経営していきたい」といったような社員があらわれたとき、ジェットダイナーのお店をスタッフに譲れるように、1つ1つオリジナルでお店を作っています。ジェットダイナーは、今いるスタッフも将来独立していくスタッフも、仲間として大切に考えています。
1人1人に合った
活躍の場を提供
料理スキルを上げたい、接客サービスの仕事がしたい、店長になりたい、店舗運営に携わりたい、将来自分のお店を持ちたい…
きっと目標やなりたい自分の姿があって、このページをご覧になっているはず。ジェットダイナーには、様々な活躍のチャンスがあります。最近ではケータリングでお鮨のサービスを始めたり、どんどん新しい挑戦にも取り組んでいます。
スタッフインタビューSTAFF INTERVIEW
-
意見が発信しやすく、やりたいことを
後押ししてくれる会社Interview01
正社員 2年目
マネージャー
M.Iさん
-
業態の違う店舗で経験を積めるので
自分の成長に繋がるInterview02
正社員 6年目
和食統括マネージャー
H.Aさん
-
店舗を拡大し、ジェットダイナーの名前を
広めていくのが目標Interview03
正社員 5年目
洋食統括マネージャー
K.Kさん
Interview01
意見が発信しやすく、
やりたいことを後押ししてくれる会社
正社員 2年目
マネージャー
M.Iさん
Interview02
業態の違う店舗で
経験を積めるので
自分の成長に繋がる
正社員 6年目
和食統括マネージャー
H.Aさん
入社を決めたキッカケは何ですか?
結婚した事をきっかけに転職しました。ライフステージが変わって安心して働ける会社を探しており、ジェットダイナーに決めました。
仕事をするうえでのやりがいと、大変なところを教えてください。
お客様のためを思ってやったことが売上にも繋がった時はやりがいを感じますね。大変なところは、売り上げが思うようび伸びなかった時やスタッフの子が満足にシフトに入れなかったとき。自分の力不足を感じ、まだまだだな…と思います。ジェットダイナーで働く毎日は、うれしい瞬間も悔しい瞬間もあり、毎日成長出来ている実感があります。
この会社で働いてよかったな、と思うところは?
ジェットダイナーは1店舗1店舗業態やコンセプトが違うため、全く業態の違う店舗で経験を積むことができます。刺激や新しい発見もありますし、自身の成長に繋がっていますね。
ジェットダイナーで働いている人は、どんな人が多いですか?
また、どんな人が向いていますか?
個性豊かで、よい意味で我が強い人が多いです。それぞれの意見を尊重する風土はあるので、面白い化学変化が起きる会社です。向き不向きより、まずはやってみることが大事!やる気があればどんな方でもお待ちしています!
会社やこのお仕事の「1番のオススメポイント!」をあげるなら?
直接上司や役員と話ができるので、自分の意見をしっかり伝えられるところ。社員同士の距離感が近く、コミュニケーションが多いところがこの会社の良さだなと感じます。
今後の目標ややってみたいことはありますか?
売上で社内No.1を獲る!!ますは統括マネージャーとしてここを目指しています。ゆくゆくは、前職のバーテンダーの経験を活かして、お酒に特化した業態をジェットダイナーで出店したいですね。
Interview03
店舗を拡大し、
ジェットダイナーの名前を広めていくのが目標
正社員 5年目
洋食統括マネージャー
K.Kさん
入社を決めたキッカケは何ですか?
前職は全く別の業界で、介護職をしていました。昔からコーヒーがすごく好きで、いつか自分でコーヒーショップをやりたいという夢があるので、きちんと飲食業を勉強しようと思い、転職を考えたんです。そんな時、子供の頃に別府に旅行に行ったことがすごく記憶に残っていて。ふと思い立ってもう1度訪れてみたら、大分という地がすごく気に入って、この場所で働きたいなぁと。そこで大分で人気の飲食店を食べ歩いていたら、ジェットダイナーのお店を知ったことがきっかけです。
仕事をするうえでのやりがいと、大変なところを教えてください。
ホールも厨房もどちらも出来るので、将来自分で飲食店をやりたい私にとって、マルチな経験をつめるところは大きなやりがいですね。お客様のご期待に応えられなかった時や、スタッフの教育はやはり大変で毎日反省と改善の繰り返しです。
この会社で働いてよかったな、と思うところは?
常にお客様の事を考えて動いてるスタッフばかりなので、一緒に働いていてその姿勢や働き方から学ぶことがたくさんあります。
ジェットダイナーで働いている人は、どんな人が多いですか?
また、どんな人が向いていますか?
常に明るく和気あいあいとしていますね。仲は良いですが仕事に関してはそれぞれ自分の意見はしっかり言うので、とても良い関係性だと思います。そういった意味でも、この会社には周りとしっかりコミュニケーションを取れる方が向いていると思います。
会社やこのお仕事の「1番のオススメポイント!」をあげるなら?
頑張った分はしっかり評価されるところ。私は今入社5年目で洋食の統括マネージャーを任せていただいていますが、やりたいこと、頑張りたいことを本気で一緒に叶えてくれる会社ですよ。
今後の目標ややってみたいことはありますか?
店舗を拡大していき、もっともっとジェットダイナーの名前を広めていきたいです!
会社概要COMPANY PROFILE
代表者 | 首藤 哲也 |
---|---|
所在地 | 〒870-0884 大分市旭町6番35号 |
TEL/FAX | 097-578-7167 / 097-578-7166 |
JET グループ | 公式HPはこちら |
設立年 | 令和元年11月 |
事業内容 | 飲食事業 |
入社を決めたキッカケは何ですか?
前職はホテルスタッフをしていたのですが、ジェットダイナーで働いている友人から「すごく良い会社だから一緒に働こう」と誘われて入社しました。信頼できる友人から勧められたことが大きいですね。
仕事をするうえでのやりがいと、大変なところを教えてください。
人と話すことが好きなので、お客様とのかかわりがとても楽しいです。リピーターになってくださったり、忙しい日にミスなく営業が出来た時はやりがいを感じます。大変なことは、年齢が私とほぼ変わらないアルバイトスタッフもいるため、友達のような感覚になってしまい接し方や伝え方に悩むことはあります。普段とても仲が良い分、仕事中はメリハリをつけることを大事にしています。
この会社で働いてよかったな、と思うところは?
一人一人の意見を発信しやすく、会社がやりたいことを後押ししてくれるところ。「入社2年以内に絶対マネージャーになって頑張りたい!」と上司に相談したところ、快くサポートしてくれて今があります。私のようにやりたいことを口に出すと、一緒に叶えていけるように応援してくれる会社です。
ジェットダイナーで働いている人は、どんな人が多いですか?
また、どんな人が向いていますか?
様々な世代の違うスタッフと一緒に働けるところがおもしろいです!昭和生まれのスタッフも、考えが古かったり意見を押し通すなんてことはなく、若いスタッフの意見も聞いて柔軟に対応してくれます。キッチンは料理が好きな方であれば誰でもウェルカム!和食も洋食も経験出来るところはジェットダイナーの魅力です。ホールは人と話したり接客が好きな人が向いていると思います。忙しい営業や色んなトラブルも起きるので、多少のメンタルの強さは必要かと思います。
会社やこのお仕事の「1番のオススメポイント!」をあげるなら?
給与水準が高く様々なポストもあるため、頑張れば入社して数年で役職につけます。あとはスタッフ同士の仲が良く、社員とアルバイトの距離が近いところ。条件面でも人間関係の面でもとてもおススメです!
今後の目標ややってみたいことはありますか?
マネージャーに昇進したばかりなので、今はまずアルバイトのお手本になれるように頑張って良いお店にすることが目標です!